孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
俄罗斯政府拟定首个中小学统一汉语教学方案

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦教育与科学监督局首次拟定了在国家统一考试命题框架下普通学校汉语教学的计划方案,并已将相关材料公布在官网上,以进行公开讨论。

消息中称,整合所有意见和提议的计划最终方案将于7月递交。在该计划的基础上进而准备国家统一考试的题目。

此前莫斯科国立语言大学和俄罗斯国立人文大学的两位孔子学院院长向“卫星”新闻通讯社表示,为将汉语科目纳入国家统一考试,俄罗斯各校尚未形成统一的教学方案,也缺乏有资格的教师。

国家统一考试的外语科目是俄罗斯中学毕业生的自选考试科目。目前,外语考试中有英语、法语、德语和西班牙语。俄罗斯联邦教育与科学监督局此前曾称,今年将再次进行国家统一考试汉语科目测试。2015年10月进行了首次测试,约3000名8至11年级的学生参加了此次测试。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站