孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
汉考科研君 动态速递|《等级标准》阿文版出版上市

为推动《国际中文教育中文水平等级标准》(以下简称《等级标准》)落地应用,汉考国际在语合中心支持下,联合宁夏智慧宫教育集团,积极开展《等级标准》阿文版翻译出版工作。近日,《等级标准》阿文版正式出版发行。

《等级标准》阿文版由埃及开罗大学中文系主任、开罗大学孔子学院埃方院长李哈布(Dr.Rehab Mahmoud)教授负责翻译,阿联酋指南针出版社负责编审及出版发行。

自20世纪90年代开始,阿拉伯国家中文学习者即呈几何级数增长,多个国家将中文纳入国民教育体系,中文需求的增长也催生了对标准的更高要求。《等级标准》经国家语言文字规范标准审定委员会审定,教育部、国家语言文字工作委员会发布,作为国家语言文字规范自2021年7月1日起正式实施,是我国首个面向外国中文学习者、全面描绘评价学习者中文语言技能和水平的规范标准。《等级标准》阿文版的出版,对阿拉伯地区发展迅猛的国际中文教育,可谓如虎添翼。

科研君说:

随着《等级标准》的面世,一系列应用、推广工作正在陆续展开。目前,《等级标准》已有韩文版、日文版、阿文版出版问世。今后,我们还会继续加快英文、俄文、西文、泰文等其他语种版本的出版,敬请期待。

 

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站