孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
《国际汉语教师证书》面试官培训会在韩国举行

12月4日,《国际汉语教师证书》面试官培训会在韩国彩虹孔子课堂举行,韩国、高校教师、在韩孔子学院院长、公派教师共计75名面试官库成员参加了会议。为实现面试官持证上岗,加强和统一海外面试官对面试评分标准的理解,这是汉考国际自今年7月和11月举办面试官培训后,在海外举办的首次面试官大规模培训。

此次会议,以解读《国际汉语教师证书》面试评分标准为主要内容,邀请来自北京大学的张英教授、北京语言大学苏英霞教授以面试历史标杆卷为例,分析与强调评分标准要求与各项评分点。

会议内容结束后,所有参会面试官参加了考核,通过考核的面试官将授予“<国际汉语教师证书>面试官证资格证书”。汉考国际指出,《国际汉语教师证书》考试是标准化考试,海内外的考生按照统一的评测标准获取成绩是应当享有的考试权益,也是《国际汉语教师证书》持续向前发展的基础。标准统一、客观公正地评价考生的考场表现是面试官应尽的责任,只有明晰标准,按照统一要求进行面试评分的面试官才是合格的面试官。

据悉,韩国彩虹孔子课堂于9月举办了《国际汉语教师证书》笔试培训,学员考试合格率达72%,合格的学员将参加12月的面试。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站