孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
2016年度第二次《国际汉语教师证书》面试官培训在京举行

11月27日,由孔子学院总部/汉考国际举办的《国际汉语教师证书》面试官培训会议在北京外国语大学召开。来自全国40余所高校和研究机构的120多名《国际汉语教师证书》面试官库成员参加了此次培训会议。为实现面试官持证上岗,这是汉考国际自今年7月举办面试官培训后的第二次大规模培训。

汉考国际董事长李佩泽先生出席会议并致开幕辞,他总结了自2014年《国际汉语教师证书》举办试考至今的发展情况,指出两年来,《证书》考试在学界和社会中的受认可程度日趋提升,为孔子学院建设和塑造一直优良的教师队伍提供了行之有效的评测依据。而优质的考试品牌的建立与持续发展,与优秀的面试官队伍建设密不可分,故而这也是此次会议举办的初衷。

此次会议,以解读《国际汉语教师证书》面试评分标准为主要内容,邀请来自北京师范大学的冯丽萍教授、北京语言大学陆薇教授以面试历史标杆卷为例,分析与强调评分标准要求与各项评分点。

会议内容结束后,汉考国际组织参会面试官进行了考核,并将按照相关准入与转出机制要求,对通过考核的面试官颁发“<国际汉语教师证书>面试官证资格证书”。汉考国际指出,标准统一、客观公正地评价考生的考场表现是面试官应尽的责任,让每一位考生按照统一评测标准,公平地获取考试成绩是《国际汉语教师证书》持续向前发展的基础。只有明晰标准,按照统一要求进行面试评分的面试官才是合格的面试官。

直至目前,汉考国际的面试官人才库海内外成员已超过800人,并还在不断扩充当中。汉考国际将持续举办此类培训并组织考核,实现面试官”持证上岗“,让面试官队伍建设持续为考试品牌发展护航。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站