孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
达卡大学设立孟加拉国高校首个汉语本科专业

日前,达卡大学现代语言学院中文系正式获批,设立了孟加拉国高等院校首个汉语本科专业。

  该专业的设立依据达卡大学孔子学院提出的专业设立建议方案,由达卡大学现代语言学院进行组织申报设立,现已开始招收第一批学生。该校汉语本科专业,即汉语作为第二语言专业,设文学学士学位,学制四年。该专业运行前五年所需教师等教学资源将由孔子学院提供。

  该专业的设立在孟加拉乃至南亚国家和地区开创了先河,是汉语国际教育进入孟加拉国国民教育体系的重要标志,也是汉语国际教育在孟加拉迈出的突破性和实质性的一步。

  达卡大学汉语教学已有十几年的历史,是孟加拉最早最长的汉语教学机构。从中文系设立之日起,即得到中国国家汉办的支持和帮助。达卡大学孔子学院是达卡大学和中国云南大学合作承办的孟加拉第二所孔子学院,它与南北大学孔子学院形成互补,开展汉语在孟加拉的学历教育和高端人才的汉语技能的特殊培训,实施中国倡导的“一带一路”合作发展战略,深化中孟教育文化交流与合作。

  此外,达卡大学将在近期与中国云南大学合作在该校孔子学院设立汉语国际教育硕士专业。这些专业的设立,实现了两国教育、学术交流和合作的历史性突破,将中孟两国教育交流推向更高领域,也是中孟两国友谊与合作的又一见证。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站