孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
南非44所学校引进汉语教学

 南非基础教育部长安吉·莫采卡近日在开普敦表示,南非计划5年之内在500所学校引进汉语教学,本学年已有44所学校正式引进汉语教学。目前,在西开普、豪滕、东开普、夸祖鲁-纳塔尔4省,已经分别有27所、11所、3所和3所学校引进汉语教学。南非基础教育部计划在5年内把汉语教学推广至其他5省。根据南非政府拟定的汉语教学推广计划,自今年1月起,政府在一些公立学校的4—9年级开设汉语课,然后将汉语课逐渐推广至10—12年级。莫采卡表示,南非基础教育部推广汉语教学过程中面临的最大困难是师资短缺,目前只有两名中国教师在南非学校讲授汉语,而具备讲授汉语资质的本土教师只有一名。基础教育部计划今年安排100名本土教师接受汉语培训。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站