孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
新西兰首届大洋洲中文教师大会在奥克兰大学举办

近日,新西兰首届大洋洲中文教师大会在奥克兰大学召开。

本次盛会由奥克兰大学孔子学院、新西兰教育部国际语言交流发展项目和新西兰中文教师协会联合举办,来自新西兰、澳大利亚及大溪地的90多位汉语教育专家、学者及中文教师参加了此次活动。新西兰国家党议员杨健博士、新西兰中国关系促进委员会陈少杰以及新西兰语言教师协会主席马丁·易斯特教授等出席活动并致辞。

杨健在致辞中指出,随着新中关系的迅速发展,近年来新西兰中文教学的需求也日趋增加。如何保持新西兰年轻一代学习中文的热情,增进他们对中国及其文化的了解,任重而道远。

陈少杰和马丁教授在发言中表示,中文教学的蓬勃发展与当地老师的付出密不可分。新西兰中文教师协会作为新西兰外语教师队伍的一支生力军,为新西兰的汉语教学作出了极大的贡献。

中文教师协会主席黄田表示,这次大洋洲中文教师大会是一次里程碑式的大会,中文教学不仅要有深度,还要有广度,欢迎大洋洲相邻国家的中文教师共同合作,为未来的中文教学打开一个新的局面。

奥克兰孔子学院姚载瑜院长做了题为《新西兰中文教学现状》的报告。她指出,新西兰中小学中文学习的人数在逐年增加,形势喜人。但如何提高中文老师的教学质量,保持学生学习中文的兴趣和积极性,仍待老师们去探索与努力。

奥克兰理工大学于善江博士和美国南卡罗莱纳大学的叶坦教授分别做了《新西兰中文教学的现状、挑战和机会》和《华语电影与语言文化教学》的主旨发言。

在为期两天的研讨会上,与会学者分别就中文教学法、中文考试、文化教学、教学资源、教师注册及中文教学现状等多个方面分享了各自的经验与体会。

本次大会帮助汉语教师加深了对中文教学的了解和认知,提供了相互交流教学经验的机会。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站