孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
东南亚华文教学研讨会在印尼开幕 共商华教转型

由印尼三语学校协会主办、日惹崇德三语国民学校承办的“第十一届东南亚华文教学研讨会”,日前在印尼日惹特区举行。本届大会主题为“东南亚华文教育的类型转型与质量提升”。

来自马来西亚、菲律宾、缅甸、泰国、文莱、越南、印尼各地的代表,以及华侨大学、暨南大学、北京师范大学、中央民族大学、新疆师范大学、厦门大学、北京华文学院、台北大学等学者及教育机构代表共150余人参加会议。华侨大学华文教育研究院、华文学院12位教师到场参加。

马来西亚叶新田、菲律宾黄端铭、文莱许月兰、泰国谢广、越南阮福禄、缅甸黄鹏飞、印尼陈玉兰,等先后作了基于各国华文教育具体情况汇报的专项发言,详细阐述各所在国华文教育发展的历史、现状与问题。

华侨大学华文教育研究院副院长、华文学院副院长胡建刚,华文学院副院长沈玲在大会发言中分别作《东南亚华文教育的职业化选择》《同根共荣:东南亚华文教育与华文文学的历史回顾》主题报告。

与会代表还参观了日惹崇德三语国民学校,与学校师生互动交流,了解学校办学情况。

据悉,东南亚华文教学研讨会于1995年在新加坡首次举行,每两年举办一次,其宗旨是推动东南亚地区华文教学发展和交流,为东南亚各国华文教育工作者提供交流平台,共同传承中华文化。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站