孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
德国诞生首家“中德双语教学公立幼儿园”

当地时间10月3日上午,由德国杜塞尔多夫市政府青少年局出资、杜塞尔多夫职工福利协会运营、杜塞汉园中文学校协办的杜塞尔多夫首家中德文双语教学公立幼儿园在该市汉园中文学校举行签约仪式。杜塞尔多夫市市长盖泽尔、中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳等有关方面代表出席。

“我们无一不是怀着喜悦的心情在这里共同见证杜塞尔多夫第一所、也是目前全德唯一的一所中德文双语教学公立幼儿园诞生。”冯海阳表示,近年来,学习中文的需求在杜塞尔多夫显著增强,这既来自华侨华人、中资企业员工群体,来自中德联姻的“中德家庭”,也来自不少希望子女学习中文的德国家庭。

汉园中文学校校董王杰向中新网记者介绍,这所由当地政府全额投资的幼儿园计划从明年暑假后迎来首批30名儿童,其中华人和德国人各一半。目前,筹备工作一切顺利。

据中国驻杜塞尔多夫总领馆介绍,杜塞尔多夫所在的北威州是中国在德华侨华人、留学生和中资企业最集中地区,约4万名华侨华人在该州居住生活,占全德华侨华人四分之一。

冯海阳表示,杜塞尔多夫已经成为中德经济、人文交流的“高地”。杜塞在全德率先开设中德文双语教学公立幼儿园,是一个有魄力、有远见的创新性尝试。它有效利用了杜塞学前教育和中文学校的资源,延伸了它们的功能和作用,有助于为杜塞乃至全德多渠道、多层级开办中德文双语教育积累新鲜经验。

王杰在当地经营中文学校15年,在校学生从不到10人发展至今天的约500人。他表示,期望今后可以与当地政府继续加强合作,建立从小学到中学的中文教育体系。

来源:中新网

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站