孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
瑞典教育大臣:各行业对汉语教育需求不断提升

据外交部网站消息,近日,中国驻瑞典大使陈育明会见瑞典教育大臣弗里杜林,就中瑞关系、双边教育合作等进行了深入探讨。

陈育明表示,当今世界瞬息万变,新问题、新挑战层出不穷,教育作为面向未来的重要事业,受到包括中瑞在内世界各国的高度重视。瑞典在教育领域有独到经验,中国始终视瑞为教育领域的重要合作伙伴。

近年来,在双方共同努力下,中瑞教育合作发展迅速,很多合作办学和互换奖学金项目有力促进了两国学生学者的交往,为双方各层级的教育与科研合作搭建了良好平台,也促进了两国人民的相互了解。中方愿进一步深化双边教育领域合作,推动双边关系长期健康发展。

弗里杜林高度评价中国在教育领域做出的巨大投入和取得的重要成绩,他表示,瑞政府高度重视与中国的关系,瑞社会各界对中国广泛关注,同中国开展教育合作可以有力推动两国在其他各领域的交往。

以汉语教育为例,瑞在中学开设中文课程后,学生兴趣很浓,社会各行业对汉语教育的需求也不断提升。瑞方愿在教育领域不断深化和扩大与中方的合作,为两国各领域合作奠定坚实基础。

(9月2日,中国侨网)

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站