孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
新西兰多校推连贯式中文课程 以期增加就业机会

据新西兰天维网援引Stuff报道,新西兰南岛尼尔森的Nayland College,将从小学到高中,全程开设普通话课程。

据悉,Nayland College已经获得由新西兰教育部授予的普通话教学合同,该计划囊括了当地的7所学校:Stoke Primary、Nayland Primary、Enner Glynn、Birchwood、 Broadgreen Intermediate、Nelson Christian Academy和Nayland College。

该计划由亚洲语言学校教学机构(ALLIS)资助,将在合同期的3年间,投入11万纽币。

ALLIS协调人Judi Boyd表示,这一计划是与学校合作,为在校学生提供一个学习中文的机会,“一直以来,学生们都是小学学一种语言,会一点,中学又学一点别的语言,到了高中,又涉猎一些其他语言,不够连贯,”她说,“这一资金投入可以让教师们深入社区,建立语言学习网络,并得到应有的培训。”

2016年主要搭建好计划基础框架,2017年正式进入课堂运营,而该计划去年已经在基督城和奥克兰等地开展。

目前,到新西兰旅游的中国游客数量不断攀升,同时,中国还占到新西兰40%的出口市场份额,比欧洲和澳大利亚加起来的总量还要高。

Boyd表示,尼尔森是著名的旅游度假胜地,越来越多的中国游客也会选择前往尼尔森,同时,学生们也希望能够有更多机会使用中文,而学会中文还会为他们增加就业机会,“看到中文教学这么有用,这让我感到很高兴。”

高中阶段的传统语言科目通常是法语和德语,但目前这两种语言正在被更加广泛使用的汉语和西班牙语所取代。

Pauline Chan目前正在Birchwood School教授中文,她发现,学生们一开始可能会觉得中文很难,但事实上是,只要不断重复训练,他们就会渐入佳境,“最终发现,中文其实并不难。”

只是有些时候,中文语法会跟英语有些区别,比如没有过去、现在或将来时态,也没有太多的人称变化等,“但汉字对于有阅读障碍的人来讲是很好的训练,”Chan表示,“因为汉字与字母差别非常大,十分独特,容易区分。”

坐在Chan的课堂上,Boyd感受到了,仅仅4个星期的课程下来,学生们就已经可以入门了,“他们做得很出色。”Boyd说。

(8月20日 中国社会科学网)

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站