孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
韩国彩虹孔子课堂举办国际汉语教师培训班受欢迎

近日,由韩国彩虹孔子课堂主办的“《国际汉语教师证书》认证教师考试培训班”于8月7日在首尔举行。参加此次培训班的教师均来自韩国首都圈,共103名,其中,最高年龄已有54岁。参加培训的教师积极性极高,其中有三名教师从釜山、光州坐近三个小时的特快列车往返首尔参加培训,从未缺席。

 

据彩虹孔子课堂中方负责人金振武介绍,《国际汉语教师证书》考试大纲已走进彩虹培训体系之中,贯穿培训线的始终。为鼓励教师报考《国际汉语教师证书》,彩虹举办各类应考培训,深受欢迎。金振武指出,彩虹计划在三年内使员工持有《国际汉语教师证书》达到75%,五年内全面铺开。优渥的激励政策,将使汉语教师积极准备并应考。

此次培训班,授课教师均由孔子学院总部/国家汉办推荐,为更好地了解和掌握听课教师实际水平,培训前对学员进行了抽样考试,以便在培训过程中有的放矢,有针对性地进行重点培训。

本次培训自8月7日起至9月11日共六个周日,32课时,目前培训课程已经过半,来自釜山的彩虹在岗教师李玉姬说:“此次培训收获很大,以前进行汉语教学没有经过系统的培训,经过这次中国专家的梳理和解读,对《国际汉语教师证书》有了更深的理解,同时也能看到自己在各方面的不足,对以后的教学有很好的借鉴作用,同时我也希望能在9月24日的笔试中取得好成绩。”

韩国彩虹孔子课堂于2016年2月成为孔子学院总部/汉考国际官方认证考点,9月24日将首次举办《国际汉语教师证书》笔试,金振武介绍说,方便日益扩大的考生群体,彩虹孔子课堂计划明年进一步扩大培训场所。

 

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站