孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
约旦举办首届全国汉语教学研讨会

6月10日,由中国驻约旦大使馆主办、约旦费城大学孔子学院承办的首届约旦全国汉语教学研讨会在约旦首都安曼举办。来自约旦大学、费城大学孔子学院、伊尔穆克大学、约旦武装部队外国语学院、伊斯兰教育学院、马什拉克国际学校等单位的在约汉语外派教师参加了会议。

研讨会上,汉语教师们介绍了各自教学点的情况,分享了各自的教学工作和在约生活体会与经验,并围绕汉字教学、教材编写、成人商务汉语教学、儿童教学、课堂管理技巧、YCT考试、HSK考试以及提升教师的自身素质等议题进行了深入探讨。

中国驻约旦大使馆文化参赞杨荣浩表示,汉语工作旨在促进中约、中阿交流,实现民心相通,这对落实“一带一路”重大倡议具有重要意义。

目前,约旦共有4所大学、2所中小学和2所孔子学院先后开设了中文专业或汉语课程,学习中文的人数逐年递增,汉语教学受到约旦社会各界的广泛关注。根据工作安排,今年是我国在约汉语教师集中轮换的一年,一批经验丰富的老教师将先后离任回国。中国驻约使馆联合各教学点及时召开此次研讨会,旨在承上启下,进一步提高约旦的汉语教学质量,推动中约文化关系和人文交流进一步发展。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站