孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
《国际汉语教师证书》面试官培训会议在京召开

《国际汉语教师证书》面试官培训会议在京举办

7月3日,由孔子学院总部/汉考国际举办的《国际汉语教师证书》面试官培训会议在北京外国语大学召开。来自全国80余所高校和研究机构的278名《国际汉语教师证书》面试官库成员参加了此次培训会议。

孔子学院总部考试处处长段莉女士出席会议并致开幕辞,她总结了自2014年《国际汉语教师证书》举办试考至今的发展情况,指出两年来,《证书》在学界和社会中的受认可程度日趋提升,在海内外形成普遍影响,说明孔子学院总部/国家汉办在国际汉语教师能力测评的征途上又往前迈进了一步。而优质的考试品牌的建立与持续发展,与优秀的面试官队伍建设密不可分,故而这也是此次会议举办的初衷。

此次会议,以解读《国际汉语教师证书》面试评分标准为主要内容,邀请来自北京语言大学的苏英霞教授、陆薇教授以面试历史标杆卷为例,分析与强调评分标准的要求与各项评分点。正如苏英霞教授所说:“标准统一、客观公正地评价考生的考场表现是面试官应尽的责任,让每一位考生按照统一评测标准,公平地获取考试成绩是《国际汉语教师证书》持续向前发展的基础。”

会议内容结束后,汉考国际组织参会面试官进行了考核,并将按照相关准入与转出机制要求,对通过考核的面试官颁发“<国际汉语教师证书>面试官证资格证书”。据悉,直至目前,汉考国际的面试官人才库海内外成员已超过700人,并还在不断扩充当中。汉考国际将持续举办此类培训并组织考核,让面试官队伍建设持续为考试品牌发展护航。

 

 

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站