孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
塔吉克斯坦举行汉语教学交流会 80余人参加

6月5日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席由中国驻塔使馆和孔子学院共同举办的塔汉语教学交流会。塔教育部主管局局长、塔有关院校校长及孔子学院教师、汉语志愿者老师、塔本土汉语教师等80余人参加。

岳斌感谢塔政府和有关院校长期以来对汉语教学给予的大力支持,对各位汉语教师为在塔普及汉语教学、传播中华文化所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他指出,中塔两国互为战略伙伴,是好邻居、好伙伴、好兄弟。当前,“中国热”、“汉语热”在塔蓬勃兴起,塔开设汉语课程的学校以及在读汉语学生和在华留学生数量均创历史新高,且呈上升趋势。希望各位教师能借助此次教学交流会的平台,充分交流教学心得和方法,推动塔汉语教学事业不断迈向新水平。中国驻塔吉克斯坦使馆愿为塔汉语教育事业发展提供一切必要的支持和帮助。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站