孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
CTCSOL公告 首页 > CTCSOL公告
2021年7月《国际中文教师证书》面试居家网考客户端下载通知

《国际中文教师证书》面试将于7月3日、4日和7月10日、11日在国内外举办,请报名居家网考的考生于6月16日-6月22日期间登录http://www.chinesetest.cn/ctcsolclient.html 下载安装考试客户端,进行网络测速,逾期下载通道将关闭。同时,为保证居家网考的顺利实施,请考生认真阅读《考生须知》及以下内容:

1.请务必在上述规定时间内下载考试客户端,不得使用以往下载的客户端,不得复制使用其他考生下载的客户端。

2.请按照《考生须知》要求准备设备、网络及考试环境。

3.若因考生未在规定时间内下载客户端,或因设备及网络条件不符合《考生须知》要求而影响考试,责任由考生自行承担,考试主办方不予退考和退费,且不承担由此带来的其它责任。

4.考生进行网络测速及考试流程模拟的环境应是考试当天的网络环境。

5.考生考试环境不符合《考生须知》要求,将取消考试资格。

6.如访问考试服务器网速不达标,经核实后可申请退费,考生须在6月23日前向考点提交相关证明材料,逾期不再办理退费。

7.请保证“个人中心”的联系方式正确,且联络畅通。

8.请考生在考前一周联系考点,以便及时获得考前注意事项,参与考试流程模拟。未按时参加模拟的,视为放弃,不再另行安排模拟。

 

附件:

1.《国际中文教师证书》面试(居家网考)考生须知

2.ClassIn下载、安装和注册操作说明

 

汉考国际

2021年6月9日

 

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站